Июньские праздники, о которых вы не знали

В июне немало интересных праздничных дней, о которых порой совершенно не упоминают. Итак, если вам хочется принести на работу тортик и созвать коллег на праздничное чаепитие, то вот вам несколько любопытных подсказок.

1 июня — день… молока!

О дне защиты детей наверняка знают все, но первого числа первого летнего месяца с 2001 года стало ещё и Всемирным днём молока. Таким образом ООН предложила популяризировать молочные продукты. По случаю праздника обязательно попробуйте чай с ананасовым соком и молоком, и как только поднимите первую чашку, вспомните о родителях. Первого июня отмечают, ко всему прочему, день отцов!

День мечты об океане

Восьмого июня стоит отодвинуть работу в сторону и немного помечтать. С 2009 года восьмого числа отмечают всемирный день океанов. Разве это не повод запланировать летний отдых на море? Конечно, у праздника более глубокий смысл, он призван напомнить об экологической ситуации с водными ресурсами, поэтому, если вы человек небезразличный, внесите пожертвования в какой-нибудь фонд защиты природы. Прекрасный вариант отметить праздник, правда?

Друзья — это по-настоящему важно

Многим из нас не нужно лишних календарных поводов, чтобы напомнить друзьям о своём существовании и пригласить их на чай с десертом в ближайшее кафе. Однако если на календаре девятое июня, а вы давно не общались с лучшей подругой — самое время сделать звонок и поздравить её с международным днём друзей.

Вязальщицы, вперёд!

Каждую вторую субботу июня во всём мире происходит пёстрый переполох — это день вязания на публике. Умелицы-вязальщицы во многих городах устраивают ярмарки, где можно приобрести необыкновенные вещи ручной работы. Цель этого прекрасного праздника благотворительная, потому что собранные средства чаще всего направляются именно на такие цели.

В ходе празднования можно поучаствовать в мастер-классах, поделиться опытом и, конечно, зарядиться хорошим настроением.

Летний ветер в календаре

Если пятнадцатого июня ветер вырвал у вас из рук папку с бумагами или сбил шляпку с головы, не злитесь, он празднует Всемирный день ветра. Ассоциация ветроэнергетики решила устраивать такой праздник для того, чтобы напомнить, что экологически чистая энергия — это путь в будущее. Не забудьте улыбнуться вслед порыву ветра и махните ему рукой. Где-то ветерки вращают ветрогенераторы, чтобы обеспечить электричеством людей.

Солнце стояние

Если оглянуться на календари наших предков, то станет ясно, насколько важным представлялось им двадцать первое число. Летнее солнцестояние раньше считалось официальным началом лета. Наименьшая ночь в году становилась началом череды празднеств, проводились гуляния, жглись костры, вокруг которых водили хороводы. А в день Ивана Купалы (24 июня) наступала кульминация праздника. Именно в это время по легендам в лесах зацветает папоротник.

Сегодня тоже проводятся народные гуляния, однако если вам не по душе прыжки через костёр, запланируйте хотя бы поездку на природу или прогулку в парке. Самое время!

Ловись, рыбка!

Солнечные деньки заставляют всё чаще подумывать о пикниках и путешествиях к водоёмам. Двадцать седьмого июня самое время взяться наконец-то за удочки. Этот день с 1985 года признан всемирным днём рыболовства. Согласитесь, это хороший повод приготовить снасти и вдоволь порыбачить на берегу тихого пруда или быстрой реки.

Если вы не нашли в нашем списке праздника, который бы вас по-настоящему заинтересовал, то… пора придумать какой-нибудь новый! В последнюю субботу июня как раз отмечают Всемирный день изобретателя! Изобретайте и вы поводы улыбнуться и вспомнить о своих близких.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика