Рецепты согревающего чая для термоса и термокружки

Рецепты согревающего чая для термоса и термокружки

Зима – это всегда холод, неуютный мороз, промозглый ветер, пробирающийся под пальто. В такие моменты чаще всего совершенно не хочется выходить из дому, но необходимость отправиться на работу или учёбу выгоняет из-под тёплого домашнего пледа. Чтобы путешествовать в холодное время года было не только не грустно, но и даже приятно, не забудьте взять с собой небольшой термос или термокружку. Мы поделимся лучшими рецептами согревающих напитков, которые превратят даже зимние холода в приятное приключение!

Чай как он есть

Готовить чай – это целое искусство. В Японии и Китае даже получила распространение профессия церемониймейстера, который идеально знал все тонкости чайной церемонии, правила заваривания того или иного чая… Также это искусство было распространено и в Англии, и в Индии, и во многих других странах на всех континентах.

Мы, конечно, не предлагаем заваривать в термосах элитные сорта чаев – но расскажем, как сделать очень интересным, а главное, согревающим этот упоительный напиток!

Лучшие рецепты согревающего чая

Кофе и чай – ваши верные спутники зимой. Они помогут согреться и не простудиться. Чай укрепит иммунитет и поспособствует тому, что болеть этой зимой вам не придётся. Это не говоря уже об удовольствии, которое доставит каждый глоток обжигающего напитка! Итак, предлагаем вам лучшие рецепты согревающего чая для термоса:

b2b4d53181f85b5b41809ac13905db05.png Имбирный чай. Это вообще кладезь полезных витаминов – и упоительный вкус, и приятное пощипывание языка при каждом глоточке чая. Для его приготовления вам понадобится корень имбиря (достаточно будет 2-3 см), 3 ч.л. обычного листового чая, при этом можно использовать как чёрные, так и зелёные сорта, половинка лимона, целое яблоко и столовая ложка мёда – и 1 л воды, разумеется. Яблоки и лимон необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками, а имбирь натереть на тёрке. Залейте чай прямо в термосе половиной воды, дайте настояться 2-3 минуты, а затем положите остальные компоненты – яблоко, мёд, лимон, имбирь. По вкусу можно добавить сахар или ещё мёд. Чем дольше будет настаиваться чай, тем вкуснее он будет!

b2b4d53181f85b5b41809ac13905db05.png Облепиховый чай. Для него потребуется то же количество чёрного листового чая и около 200 граммов пюре из ягод облепихи. Их необходимо залить 1 л воды и настаивать около получаса, а затем процедить в термос и наслаждаться напитком, в который по вкусу можно добавить мёда или сахара.

b2b4d53181f85b5b41809ac13905db05.png Глинтвейн. Его можно приготовить на основе чая каркадэ, если необходимо сохранить голову трезвой. Для этого необходимо положить 1 ст.л. чая каркадэ в термос, добавить немного тёртого или молотого имбиря, палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой или лимонной цедры. Все ингредиенты необходимо смешать и залить кипятком, а после настаивать около получаса – и добавить мёда по вкусу!

               

Все эти соблазнительные согревающие чаи – то, что нужно в холодное время года! Наслаждайтесь каждым глотком напитков! 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика