Новости

Об осени часто говорят: золотая пора. Почему, догадаться нетрудно: листья на деревьях из зеленых перекрашиваются в самые разные оттенки золотого и золотистого. Это действительно очень красивая пора, может быть, самая красивая в году. Во всяком случае, многие художники особенно любят писать именно осенние пейзажи.
Жаль, что пора эта совсем недолгая, всего две-три недели. В этом году природа особенно нас порадовала. Давайте наслаждаться этой удивительной красотой. А за чашечкой ароматного, терпкого, как запах осенних листьев, чая это будет вдвойне приятно!

https://www.planetatea.ru/catalog/tea/betford/tseylon/betford_zh_b_1_100g_muzykalnyy_sunduchok_venetsiya_rekoe_kh12_tseylon/
Поздравляем всех учителей с праздником!

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя.

Вероника Тушнова
Всемирный день туризма
        
        
27 сентября отмечается Всемирный день туризма. В городе Торремолинос (Испания) в 1979 году прошло заседание Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации.  По ее итогам было принято решение учредить Всемирный день туризма.
Путешествие – замечательный способ общения с природой и познания окружающего мира. Путешествуя, мы получаем новые эмоции и впечатления, созерцая невидимые в повседневной городской жизни естественные пейзажи.
Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя первооткрывателем, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле, в близкие или дальние края, которыми так богата наша земля!
Путешествие....Это ветер странствий, бесцеремонно врывающийся в окно, это стук колес поезда, несущего тебя в другой город, это суета аэропорта и чемоданные сборы…Это аромат свежескошенной травы, запах цветущих лугов, морской бриз, наполняющий паруса…
Так давайте же немного помечтаем об этом за чашкой ароматного чая. Хороших всем нам путешествий!
https://www.planetatea.ru/catalog/tea/betford/betford_zh_b_1_400g_otkrytie_ora_kh_12/
7 сентября принято отмечать такой интересный праздник как День рассказывания историй о летних путешествиях.
Как гласит народная мудрость, «самая быстрая возможность получения знаний – это путешествия». Говорить об отдыхе всегда приятно и немного грустно.
Психологи уже неоднократно доказывали, что положительные воспоминания помогают вывести человека из депрессии, способствуют быстрейшему выздоровлению организма во время болезни и активизируют иммунную систему по простому принципу повторения.
Самое важное в этих рассказах – еще раз мысленно унестись в беззаботные солнечные деньки, окунуться в воспоминания о летних приключениях, и еще раз пережить радостные моменты путешествий.  
А как приятно делать это в хорошей компании за чашечкой душистого чая!
https://www.planetatea.ru/catalog/tea/le_the_noir/chay_le_the_noir_1_80_gr_karton_avenyu_kh_16/
                       День посиделок на кухне 8 сентября
У многих народов кухня считается священным местом в доме, и это не случайно. Процесс приготовления пищи – это тоже в некоторой степени таинство, которое во многом определяет жизнь человека. Каждая хозяйка старается сделать свою кухню максимально комфортной и удобной, ведь именно в этой комнате семья чаще всего может быть «в полном составе» во время завтрака или ужина.
Здесь можно попить чай с подругой, посидеть за праздничным столом или просто поговорить по душам с близким человеком. В честь признания значимости привычных моментов жизни, на которые люди иногда не обращают внимание, 8 сентября принято отмечать День посиделок на кухне.
Чтобы приобщиться к данному событию, можно приготовить вкусный ужин или заказать еду в ресторане, а вечером устроить праздник желудка, вспомнить интересные жизненные истории.
Главное, насладиться моментом встречи и совместного времяпровождения за чашечкой вкусного чая или ароматного кофе в кругу близких и дорогих людей.

https://www.planetatea.ru/catalog/tea/betford/tseylon/betford_zh_b_1_100g_butylka_mojito_zel_laym_s_myatoy_kh12_tseylon/

Яндекс.Метрика