Кофейные десерты к летнему чаепитию

Кофейные десерты к летнему чаепитию

Можно ли смешивать чай и кофе? Конечно, если это вкуснейший кофейный десерт, ведь на самом деле кофе не только приятный тонизирующий напиток, но и отличная основа для массы маленьких кулинарных шедевров. Выбирайте, какой вам больше понравится, и не забудьте собрать на летние чаепитие лучших друзей.

Кофейные рулетики

Чтобы приготовить этот замечательный десерт, ничего особенного не нужно, ингредиенты очень простые:

·       молоко (около 2/3 гранёного стакана);

·       стакан муки;

·       10 гр дрожжей;

·       ломтик сливочного масла;

·       одно яйцо;

·       2 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. обычного;

·       3 ч. л. растворимого кофе;

·       150 гр нутеллы.

Растопите масло и немного подогрейте молоко, смешайте всё это с дрожжами в отдельной посуде. Оставьте на четверть часа.

В обычный сахар разбейте яйцо, смешайте с чайной ложкой кофе, добавьте в посуду с молоком.

В полученную смесь осторожно добавьте муку, постоянно помешивая. Добейтесь однородности. Проследите, чтобы получившееся тесто было не слишком липким, но и не сухим.

Замесите тесто на предварительно подготовленном (присыпанном мукой) столе, после чего поместите его в кастрюльку и укройте салфеткой, чтобы оно поднялось. Процесс может занять около двух часов. Пока тесто подходит, смешайте кофе с коричневым сахаром.

Когда тесто вырастет в объеме приблизительно в два раза, раскатайте его на пласт. Оставив по паре сантиметров с краёв, нанесите нутеллу, после чего присыпьте смесью кофе и сахара.

Осторожно сверните плотный рулет и разрежьте его на равные части. Поместите получившиеся роллы на противень или в форму, оставьте приблизительно на час — они должны немного постоять и увеличиться.

Перед тем, как поставить противень в духовку. Разогрейте её до 200 градусов. Выпекать до готовности около двадцати минут — готовые рулетики приобретут характерный цвет.

Кофейно-шоколадный тортик

Представить хорошее чаепитие без вкусного тортика трудно. Любители шоколада и кофе непременно оценят десерт, в котором идеально сочетается и то, и другое. Вам потребуется:

·       полтора стакана муки;

·       около стакана воды;

·       четверть стакана масла — растительное, без запаха;

·       полстакана сахара;

·       стандартная плитка тёмного шоколада;

·       2 ч. л. кофе;

·       щепотка соды;

·       1 ст. л. лимонного сока;

·       ваниль, соль.

Сыпучие ингредиенты смешиваются отдельно. В масло нужно высыпать сахар и растворимый кофе, добавить разбавленный водой лимонный сок. С помощью миксера или венчика взбейте смесь пока не исчезнут крупинки сахара.

Влейте получившуюся смесь в муку и взбейте, пока масса не станет совершенно однородной.

Растопите с небольшим количеством воды или молока плитку тёмного шоколада, влейте в тесто.

Подготовьте форму для выпекания, разогрейте духовку. Установите границы на 180 градусов и поставьте тортик выпекаться. Потребуется около сорока пяти минут.

Получившийся корж остудите, при желании разрежьте и промажьте любым кремом, который вам нравится. В качестве украшения используйте шоколадную стружку, клубнику, сахарную пудру.

Быстрый кофейный кексик в чашке

Если гости уже на пороге и готовить десерт некогда, то доставайте скорее симпатичные разноцветные кружки. Они необходимы для сервировки вкусного быстрокексика.

На одну порцию:

·       3 ст. л. муки;

·       разрыхлитель теста;

·       чайная ложка кофе;

·       2 ст. л. растительного масла без запаха;

·       одно яйцо;

·       3 ст. л. сахара;

·       2 ст. л. какао;

·       ваниль и корица по вкусу.

Смешайте ингредиенты миксером, пока не исчезнут комочки. Промажьте кружку маслом и вылейте получившуюся смесь. Оставьте в микроволновке на две минуты. Готовый кексик можно присыпать сахарной пудрой.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика