Цейлонский чай
Остров Цейлон, известный ныне как Шри-Ланка подарил миру один из самых востребованных сортов излюбленного всеми напитка – цейлонский чай. Увлекательная история этого сорта чая очередной раз доказывает нам, что природа всегда стремится помочь людям, направить их на более правильный путь. |

Исторические данные
Как ни странно это звучит, но история Цейлонского чая началась с кофе, а точнее с внезапного поражения кофейных плантаций губительным для растений вирусом, который в 50х годах 19 века уничтожил практически всю кофейную растительность на Цейлоне, а вместе с ними и источник заработка островитян.
Незадолго до этого природного переворота на остров были завезены саженцы чайных растений из Индии и Китая, которые вскоре оказались спасительными для жителей острова. Плодородная земля, холмистый ландшафт и климатические условия оказались идеальными для чая, который теперь занимает всю насажденную поверхность острова: от низин до высокогорья.
Привезенный сорт чая из Китая полюбил высокогорные земли острова, а Индийский сорт обосновался в равнинных зонах Шри-Ланки, положив тем самым основу для разделения Цейлонского чая на отдельные сорта.
Отличительные особенности чая
Цейлонский чай полюбился истинным ценителям напитка благодаря своему особенному цвету, аромату и крепости. Настоящий цейлонский чай лучше остальных сортов соответствует нашим ожиданиям от черного чая: свежезаваренный напиток будет иметь буро-коричневый, близкий к черному оттенку, бодрящую крепость и наполняющий воздух аромат, который ни с чем не спутаешь.
Все сорта чая проходят полную ферментацию и высушивание под двумя разными температурами при особой технологии, которая позволяет придавать чаю особенный, Цейлонский привкус.
Именно этот напиток направил будущего чайного магната на остров: в 1890 году сэр Томас Липтон основал одну из наиболее популярных в мире компаний по производству чая. Компания Lipton производит чай из собранного урожая на плантациях, которые сэр Томас выкупил незадолго до основания фирмы.
Перенимая опыт у чайных экспертов, шриланкийцы совершенствуются в своем мастерстве, делая напиток еще более совершенным.
Сегодня с острова экспортируется чай во все части света: мир с большим удовольствием встречает настоящий цейлонский чай, обработанный и упакованный по-разному: россыпью, в пакетиках, с добавками и ароматами под лейблами разных известных миру чайных компаний.
В нашем специализированном интернет-магазине Вы можете купить оригинальный цейлонский чай с доставкой в свой город.